পনির স্যান্ডউইচ
ছোটো থেকে বড়ো সকলেরই ভালো লাগবে এই স্যান্ডউইচ।
উপকরণঃ
- ৮ স্লাইস পাউরুটি
- ১ কাপ পনির
- পরিমাণমতো মাখন
- আধ চা চামচ রসুন গুঁড়ো (গার্লিক পাউডার পাওয়া না গেলে রসুন কুচি দিলেও হবে)
- আধ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
- ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
- ১ চা চামচ চাট মশলা
- ধনেপাতা
- তেল
- নুন
- চিনি
পদ্ধতিঃ
- পাউরুটি ত্রিভুজ আকারে কেটে নেওয়ার পর সামান্য সেঁকে নিন এবং তাতে মাখন লাগান। একটা বড়ো বাটিতে পনির নিয়ে ভালো করে চটকে মেখে ফেলুন। তারপর এর মধ্যে একে একে যোগ করুন রসুন গুঁড়ো বা রসুন কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো, জিরে গুঁড়ো, ধনেপাতা কুচি এবং স্বাদমতো নুন ও চিনি। সম্পূর্ণ মিশ্রণটা ভালোভাবে মাখুন।
- এবার কড়াইতে তেল গরম হলে তার মধ্যে মিশ্রণটা দিয়ে সামান্য নাড়াচাড়া করে নিন। একটা করে তিনকোনা পাউরুটি নিয়ে সেটির উপর মিশ্রণটি সমানভাবে মাখিয়ে তার উপর আরেকটি পাউরুটির টুকরো চাপা দিয়ে দিন। স্যালাডের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
চিজ ও
সবজির স্যুপ
- ২ টি মাঝারি সাইজের আলু টুকরো করে কাটা
- আধ কাপ ব্রকোলির ফুল
- ১ টি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি
- ৩ টেবিল চামচ মাখন
- ৩ টেবিল চামচ ময়দা
- ২ কাপ গরম দুধ
- ২ কাপ গ্রেট করা চিজ (cheddar হলে ভালো হয়)
- ২ কাপ গরম চিকেন ব্রোথ
- নুন
- গোলমরিচ
পদ্ধতিঃ
- ব্রকোলির ফুলগুলি প্রথমে আধসেদ্ধ করার পর আলাদা করে তুলে রাখবেন। স্যুপ বানানোর জন্য বেশিক্ষণ সেদ্ধ করলে ব্রকোলির স্বাদ ভালো আসবে না। ঘরে ব্রকোলি না থাকলে সেটির পরিবর্তে অন্য কোনো সবজিও যোগ করতে পারেন।
- একটি ননস্টিক পাত্রে মাখন দিয়ে সামান্য গরম হলে পেঁয়াজ, আলু আর গাজর যোগ করে অল্প নাড়াচাড়া করুন এবং পাত্রের মুখ চাপা দিয়ে পাঁচমিনিট রান্না হতে দিন। ময়দা যোগ করে দু'মিনিট নাড়ানাড়ি করুন যাতে ময়দা ডেলা পাকিয়ে না যায়। তারপর এর মধ্যে গরম চিকেন ব্রোথ যোগ করুন এবং ফুটতে দিন। ফুটতে শুরু করলে আঁচ মাঝারি রেখে পাত্র খোলা অবস্থায় ১০ মিনিট রান্না হতে দিন যাতে আলুগুলো নরম হয়ে আসে।
- এবার এর মধ্যে গরম দুধ আর ব্রকোলির টুকরোগুলো যোগ করে তার মধ্যে নুন আর গোলমরিচ দিন। মাঝারি আঁচে দু'-একমিনিট রাখার পর গ্যাস বন্ধ করুন। গ্যাস থেকে নামিয়ে রেখে স্যুপের মধ্যে ধীরে ধীরে চিজ মেশান আর অনবরত নাড়তে থাকুন যাতে চিজটা গলে যায়। বেশ ঘন হয়ে গেছে মনে হলে আর চিজ যোগ করবেন না। পাউরুটি টোস্টের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।
দই মটর
সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর একটি পদ। আলাদা করে পরিমাণ দেওয়া হলো না, নিজেদের পছন্দমতো পরিমাণে নেবেন।
উপকরণঃ
- টক দই
- কাবলি মটর
- পেঁয়াজ কুচি
- শশা কুচি
- টম্যাটো কুচি
- ধনেপাতা কুচি
- জিরে ভেজে গুঁড়ো করে নেওয়া
- চাট মশলা
- নুন
- চিনি
পদ্ধতিঃ
- কাবলি মটর আগের দিন রাত্রে ভিজিয়ে রেখে পরের দিন সেদ্ধ করে নিন। টক দইতে নুন ও চিনি যোগ করে ভালো করে ফেটিয়ে রাখুন।
- একটি প্লেটে সেদ্ধ মটর নিয়ে তার উপর ত্বক দইটা সুন্দরভাবে ছড়িয়ে দিন। উপরে ছড়িয়ে দিন পেঁয়াজ কুচি, শশা কুচি, টম্যাটো কুচি, ধনেপাতা কুচি, ভাজা জিরের গুঁড়ো ও চাট মশলা। চাইলে সামান্য ঝুরিভাজা ছড়িয়ে পরিবেশন করতে পারেন।
ফলের চাট
- ২টি পাকা কলা
- ২টি পেয়ারা
- কয়েকটি আঙ্গুর
- আধখানা পাকা পেঁপে
- ৫০ গ্রাম কাজুবাদাম
- ৫০ গ্রাম কিশমিশ
- অল্প পরিমাণে ভিজিয়ে রাখা ছোলা
- ১টি পাতিলেবুর রস
- সামান্য জিরে ভাজার গুঁড়ো
- চাট মশলা
- গোলমরিচ গুঁড়ো
- নুন
পদ্ধতিঃ
- ফলগুলো ভালো করে ধুয়ে নেওয়ার পর সমান সাইজের করে কাটুন। একটি বড়ো বাটিতে ফলগুলো রেখে এর সঙ্গে কাজুবাদাম, কিশমিশ ও ভিজিয়ে রাখা ছোলা মেশান।
- এবার এর উপরে পাতিলেবুর রস, ভাজা জিরের গুঁড়ো, চাট মশলা, গোলমরিচ গুঁড়ো ও নুন ছড়িয়ে দিন। ভালো ভাবে মিশিয়ে নিয়ে ছোটো ছোটো প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
কলমে - ত মা লি কা ঘো ষা ল ব্যা না র্জী
চিত্রসৌজন্যঃ গুগল
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন